Севастопольский суд вынес приговор организатору конвертационного центра

15:14, 15 февраля 2014
К 5 годам лишения свободы с испытательным сроком Ленинский районный суд Севастополя приговорил злоумышленницу и ее двух подельников. Убытки, причиненные правонарушителями, составляют около 150 тысяч грн
Севастопольский суд вынес приговор организатору конвертационного центра

К 5 годам лишения свободы с испытательным сроком Ленинский районный суд Севастополя приговорил злоумышленницу и ее двух подельников. Убытки, причиненные правонарушителями, составляют около 150 тысяч грн. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

В преступную группу, кроме 41-летнего организатора входило еще двое помощников – 29 и 35-летний местные жители. Злоумышленники организовали ряд коммерческих предприятий для перевода денежных средств из безналичного оборота в наличный. Такая операция способствовала уклонению от уплаты налогов и обязательных платежей.

Лидер группы в течение нескольких лет вела в Украине предпринимательскую деятельность, имеет экономическое образование и большой опыт работы в сфере бухгалтерского учета предприятий. Заработать злоумышленница решила, оказывая субъектам хозяйственной деятельности незаконные услуги по конвертации денежных средств путем совершения фиктивных сделок, не влекущих наступления реальных правовых последствий.

Злоумышленница получала вознаграждение в виде определенного процента от суммы обналиченных посредством совершения бестоварных сделок с подконтрольным ей предприятием денежных средств.

Свою деятельность злоумышленница законспирировала под торговлю непродовольственными товарами. Совместно с подельниками создала ряд фиктивных предприятий, через счета которых осуществлялся перевод денежных средств за совершение бестоварных сделок для их последующего обналичивания.

В отношении всех членов преступной группы было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 205 ч (фиктивное предпринимательство) и ч. 1 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) УК Украины.

Все участники группы были осуждены Ленинским районным судом г. Севастополя. Организатор преступной группы была приговорена к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на полтора года с лишением права занимать должности, связанные выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на предприятиях, учреждениях, организациях всех форм собственности сроком на 1 год, с конфискацией имущества, полученного преступным путем.

Двух ее подельников суд приговорил к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на год.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн