Школьника оштрафовали за незаконное изготовление кастета

11:45, 22 февраля 2014
За незаконное изготовление евпаторийским восьмиклассником костета прийдется заплатить штраф. Данный факт был выявлен евпаторийскими правоохранителями 19 февраля 2014 г. в ходе проведения рейда по борьбе с курением в учебных заведениях города
Школьника оштрафовали за незаконное изготовление кастета

За незаконное изготовление евпаторийским восьмиклассником костета прийдется заплатить штраф. Данный факт был выявлен евпаторийскими правоохранителями 19 февраля 2014 г. в ходе проведения рейда по борьбе с курением в учебных заведениях города. Об этом сообщает пресс-служба ССО ГУМВД Украины в АР Крым.

Учащийся 8-го класса пояснил, что изготовил кастет самостоятельно для «повышения авторитета» среди сверстников. Данный факт зарегистрирован и внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 263 УК Украины (ношение, изготовление кастетов или иного холодного оружия без предусмотренного законом разрешения).

В беседе со следователем ученик 8-го класса пояснил, что кастет изготовил самостоятельно, просмотрев перед этим обучающий ролик в Интернете.

В настоящее время изъятый предмет направлен на экспертизу. За изготовление и ношение холодного оружия к несовершеннолетнему судом могут быть применены принудительные меры воспитательного характера. Кроме того, его родители будут привлечены к административной ответственности согласно ч.4 ст. 184 КуоАП (невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей, совершивших деяние, содержащее признаки преступления). За данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн