Обращение начальника ДГАИ Анатолия Сиренко относительно организации дорожного движения в столице

13:12, 11 марта 2014
Начальника ДГАИ Анатолий Сиренко обратился к водителям относительно организации дорожного движения в столице.
Обращение начальника ДГАИ Анатолия Сиренко относительно организации дорожного движения в столице

Начальника ДГАИ Анатолий Сиренко обратился к водителям относительно организации дорожного движения в столице.

Текст обращения приведен ниже.

Уважаемые участники дорожного движения!

Сейчас в столице остается достаточно проблемной ситуация с надлежащей организацией дорожного движения вообще, и, парковкой транспортных средств, в частности. Постоянные нарушения правил остановки и стоянки как на парковочных площадках, так и за их пределами, хаотичное расположение авто прямо на дороге сужает проезжую часть, в свою очередь, приводит к образованию заторов.

Быстрых и действенных мер для решения этой проблемы требует прежде всего центральная часть города. На улицах Голосеевского, Подольского, Шевченковского, Печерского районов столицы отдельные водители паркуют свои автомобили с нарушением требований правил остановки и стоянки чем создают значительные препятствия для нормального движения по улицам и дорогам, как другим водителям, так и пешеходам. Нередко это приводит к возникновению аварийных ситуаций, затруднение движения, в том числе и для общественного транспорта.

Необходимо исключить случаи парковки под углом к ​​краю проезжей части, в два ряда и т.д. Обеспечить размещение транспортных средств исключительно вдоль бордюрного камня или согласно определенному образу парковки.

Следует отметить, что каждый водитель должен осознавать - безопасное и комфортное передвижение по дорогам зависит от каждого из нас. Кроме того, хотел бы обратиться к органам местной власти, владельцам офисов, магазинов, развлекательных заведений, расположенных в центральной части столицы: от того, как ваши сотрудники и посетители соблюдают правила парковки, во многом зависит безопасность участников дорожного движения и нормальное передвижение транспортных средств дорогам города.

Сейчас Госавтоинспекцией совместно с Киевской городской государственной администрацией начата работа по ревизии площадок для парковки, именно с целью размещения на них транспортных средств исключительно вдоль бордюрного камня или, в тех местах, где позволяет их ширина, на тротуарах, с использованием резиновых пандусов и ограничительных столбиков.

Обращаюсь к водителям с просьбой помнить: игнорирование требований Правил дорожного движения несет угрозу для жизни и здоровья не только самих нарушителей, но и окружающих людей. Поэтому призываю водителей парковать свои транспортные средства с соблюдением требований правил остановки и стоянки, размещать свои авто на парковках так, как того требуют дорожные знаки и разметка.

Кроме того, прошу граждан, приезжающих на личном транспорте в Киев на работу из пригородной зоны по возможности оставлять автомобили на парковках возле конечных станций метро и пользоваться общественным транспортом.

Навести элементарный порядок на улицах столицы, упорядочить дорожное движение и создать комфортные условия для всех его участников возможно только совместными усилиями.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн