В МВД подсчитали количество изъятого оружия за два месяца

09:00, 25 марта 2014
О результатах добровольной сдачи оружия гражданами, оперативном плане «Сирена» и мероприятиях органов внутренних дел на пограничных пунктах пропуска рассказал во время брифинга в Кабинете Министров Украины заместитель Министра внутренних дел Украины Сергей Яровой.
В МВД подсчитали количество изъятого оружия за два месяца

О результатах добровольной сдачи оружия гражданами, оперативном плане «Сирена» и мероприятиях органов внутренних дел на пограничных пунктах пропуска рассказал во время брифинга в Кабинете Министров Украины заместитель Министра внутренних дел Украины Сергей Яровой. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Заместитель Министра отметил, что в соответствии с планом первоочередных мероприятий МВД по стабилизации оперативной обстановки в государстве и с целью противодействия незаконному распространению оружия и боеприпасов были проведены мероприятия добровольной сдачи оружия. В ходе этих мероприятий на сегодняшний день в органы внутренних дел граждане сдали почти 1,5 тысячи единиц огнестрельного оружия и 907 специальных средств. Кроме того, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было возвращено (подброшено) 220 единиц оружия.

По словам Сергея Ярового, сейчас по этим фактам открыто 2188 уголовных производств. «Всего же за февраль-март месяц в органы внутренних дел добровольно сдано и изъято из незаконного оборота 3150 единиц различных видов огнестрельного оружия и 30,5 тысяч боеприпасов», - сказал представитель МВД.

Кроме того, в Украине, с целью выявления и нейтрализации вооруженных лиц, которые представляют повышенную общественную опасность, был введен оперативный план под условным названием «Сирена». В ходе этих мероприятий правоохранителями также изъята 21 единица огнестрельного оружия, 22 единицы спецсредств, больше полкилограмма взрывчатки и около 500 патронов. Заместитель Министра отметил, что по этим фактам уже возбуждены 28 уголовных производств. 9 лицам избрана мера пресечения - содержание под стражей и 57 - привлечены к административной ответственности. Во время проведения операции «Сирена» в органы внутренних дел доставлены 98 человек, 4 из них - граждане Российской Федерации.

Сергей Яровой также отчитался относительно обстановки, которая сложилась на границе Украины и, в частности, в юго-восточных областях. Он отметил, что на сегодняшний день работниками органов внутренних дел проведены 386 рабочих встреч с представителями госпогранслужбы и органами местного самоуправления. В то же время из числа жителей населенных пунктов, прилегающих к государственной границе, созданы 10 отрядов самообороны. Кроме того, проводятся совместные дежурства правоохранителей и общественности на 49 созданных блокпостах.

«8 блокпостов созданы на границе. К проведению совместных дежурств ежедневно задействованы более 150 сотрудников ОВД и более 200 представителей общественности», - отметил заместитель Министра внутренних дел и добавил, что на этих постах организовано взаимодействие, прежде всего, с пограничниками, военными, привлекаются экипажи ГАИ и представители общественности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн