Судью Железнодорожного райсуда Львова приговорили к 8-ми годам лишения свободы за взяточничество

13:36, 1 апреля 2014
Приговором Луцкого горрайонный суд Волынской области к уголовной ответственности привлечен бывший судья Железнодорожного районного суда Львова , который требовал и получил 400 тысяч гривен взятки. Деньги взяточник требовал от подсудимого , которого подозревали в совершении экономических преступлений , за содействие в вынесении приговора без лишения свободы.
Судью Железнодорожного райсуда Львова приговорили к 8-ми годам лишения свободы за взяточничество

Приговором Луцкого горрайонный суд Волынской области к уголовной ответственности привлечен бывший судья Железнодорожного районного суда Львова , который требовал и получил 400 тысяч гривен взятки. Деньги взяточник требовал от подсудимого , которого подозревали в совершении экономических преступлений , за содействие в вынесении приговора без лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В феврале 2011 года сотрудники СБУ задержали судью на «горячем » во время получения от адвоката обвиняемого всей суммы взятки.

В ходе досудебного расследования СБУ установила еще один факт взяточничества , совершенного этим судьей . Незаконное вознаграждение было получено за вынесение решения в пользу ответчика по гражданскому делу .

24 марта с.г. бывшего работника судебного учреждения признали виновным в совершении преступлений , предусмотренных ч.2 , 3 ст.368 (получение взятки ) Уголовного кодекса Украины ( в редакции от 11.06.2009 года). Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с лишением права занимать должности , связанные с осуществлением правосудия сроком на 3 года и с конфискацией всего принадлежащего ему имущества в доход государства , также чиновника лишили 2 - го квалификационного класса судьи.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн