ГУБОПом разоблачены незаконные сделки на 4,5 миллиарда гривен

12:22, 27 апреля 2014
Руководитель подразделения МВД рассказал о наиболее резонансных делах с участием экс-чиновников и лиц, к ним приближенных, а также о «перезагрузке» самой службы.
ГУБОПом разоблачены незаконные сделки на 4,5 миллиарда гривен

Руководитель подразделения МВД рассказал о наиболее резонансных делах с участием экс-чиновников и лиц, к ним приближенных, а также о «перезагрузке» самой службы. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По словам Алексея Руденко, оперативники спецподразделений БОП активно работают над разоблачением коррумпированных схем, созданных бывшими главами государства, руководством центральных органов власти, а также руководителями частных коммерческих структур, которые «обслуживали».

Сейчас правоохранители собирают доказательства в отношении служебных лиц бизнес-группы, подконтрольной самому молодому олигарху-миллиардеру Украины. Злоумышленники внедрили схемы присвоения государственных средств во время процедуры закупки природного газа для предприятий и граждан страны.

Также начат ряд уголовных производств по фактам хищения должностными лицами ведущих предприятий топливно-энергетического комплекса Украины 900 миллионов гривен государственных средств во время тендерных закупок товаров и услуг. К тому же, работники ГУБОП собрали материалы относительно деятельности должностных лиц Минэкологии и Минсоцполитики, которые присвоили около 435 миллионов гривен во время осуществления аналогичных процедур. Кроме этого был выявлен банк, через который «отмыто» 2,5 миллиарда гривен, 33 миллиона долларов США, а еще 142 миллиона долларов – выведены за границу.

Впрочем, вне поля зрения оперативников не остаются и «классические» способы обогащения. Благодаря усилиям работников подразделений по борьбе с организованной преступностью в получении полумиллионной взятки был изобличен судья Хозяйственного суда Одесской области.

По словам Алексея Руденко, новый социально-политический уклад в государстве подтолкнул ГУБОП к «перезагрузке». В результате этого был обновлен личный состав и подходы к работе.

– Сегодня практически каждый чиновник – под пристальным наблюдением общественности, поэтому тот, кто будет замечен в вымогательстве взяток или в причастности к хищению бюджетов всех уровней, получит заслуженное наказание. Мы движемся в направлении сближения Украины с европейскими государствами, но бремя коррупции существенно мешает этому процессу. Поэтому помочь правоохранителям разоблачить чиновника-коррупционера – это обязанность каждого гражданина нашей страны. Вместе наши усилия обеспечат восстановление справедливости, – подчеркнул руководитель ГУБОП МВД.

Министерство внутренних дел обращается к украинцам с призывом не оставаться равнодушными к проблеме коррупции, не мириться с явлением, которое разрушает наше общество. Если ваши права были нарушены или нарушаются, либо же вам известно о фактах неправомерных действий должностных лиц относительно ваших знакомых – не прикрывайте коррупционера. В этом деле очень важно реагировать быстро, не дать возможности преступникам избежать ответственности и легализовать награбленное

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн