Во Львовской области мошенник присвоил почти 400 тыс. гривен, помогая при покупках автомобилей и земли

11:48, 28 апреля 2014
Деньги он получал в обмен на обещание доставить из-за границы престижные автомобили или посодействовать в приобретении земельных участков на территории Украины.
Во Львовской области мошенник присвоил почти 400 тыс. гривен, помогая при покупках автомобилей и земли

На Львовщине милиция разоблачила мошенника, который присвоил почти 400 тысяч гривен. Деньги он получал в обмен на обещание доставить из-за границы престижные автомобили или посодействовать в приобретении земельных участков на территории Украины. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины во Львовской области.

Работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью Главного управления МВД Украины во Львовской области разоблачили мошенника, который завладел средствами жителей Львовской и Волынской областей, обещая посодействовать в покупке автомобилей из Соединенных Штатов Америки и земельных участков на территории Украины.

– 25-летний житель Луцка входил в доверие к гражданам, которые без какого-либо юридического оформления документов отдавали ему свои деньги. Мужчина обещал гражданам, что посодействует в приобретении автомобилей престижных марок. Среди них – «Audi A6», «Mercedes» Е класса и «Nissan-Теапа», которые якобы будут доставлены из-за океана. Таким образом, злоумышленник присвоил себе почти 400 тысяч гривен, часть из которых он получил в долларах, – сообщил заместитель начальника отдела УГСБЭП Львовщины Михаил Тэсля.

По данному факту открыто уголовное дело по ч. 1, ч. 2 и ч. 3 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Материалы в отношении мошенника направлены на рассмотрение в суд. Самому злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн