В Одесской области задержано транснациональное бандформирование

15:00, 14 мая 2014
В Одесской области сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью разоблачили участников транснациональной этнической банды, которые причастные к совершению ряда разбойных нападений на территории региона.
В Одесской области задержано транснациональное бандформирование

В Одесской области сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью разоблачили участников транснациональной этнической банды, которые причастные к совершению ряда разбойных нападений на территории региона. Сообщает пресс-служба МВД.

Мужчины врывались в помещения граждан и под угрозой применения огнестрельного и холодного оружия отбирали у них деньги, другие ценности, после чего исчезали. Жертвы не успевали оказывать какого-либо сопротивления, ведь их сразу связывали или жестоко избивали.

Правоохранители установили причастность группы к совершению двух разбойных нападений в составе банды, во время которых злоумышленники завладели имуществом потерпевших на общую сумму свыше 100 тысяч гривен.

Правоохранители разоблачили 3- х участников ОПГ. Сейчас они арестованы.

Во время задержания у одного из них оперативники УБОП обнаружили и изъяли два пистолета, которые сообщники использовали для совершения преступлений.

Завершено досудебное расследование уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 257 (бандитизм), ч. 4 ст. 187 (разбой) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Санкции статей предусматривают лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн