В Киеве у наркодиллеров изъяли наркотиков на сотни тысяч гривен

12:12, 19 мая 2014
В центральном районе Киева оперативники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Печерского райуправления милиции задержали группу наркодиллеров. Во время обыска изъято синтетических, растительного происхождения наркотиков и прекурсоров на сотни тысяч гривен.
В Киеве у наркодиллеров изъяли наркотиков на сотни тысяч гривен

В центральном районе Киева оперативники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Печерского райуправления милиции задержали группу наркодиллеров. Во время обыска изъято синтетических, растительного происхождения наркотиков и прекурсоров на сотни тысяч гривен. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве.

Сотрудники отдела БНОН задержали «на горячем» 23-летнего юношу, который продавал синтетические наркотики. Кроме только что проданной «марки» метадона молодой человек имел при себе еще несколько доз. Парень сознался, что весь имеющийся товар он должен был реализовать.

Через задержанного оперативники вышли на поставщика. Как выяснилось, юноша не работает, давно употребляет наркопрепараты. Оплачивать свою пагубную страсть не в состоянии. 28-летнему поставщику такая ситуация была только на руку: рассчитываясь дозой «дурмана» с наркозависимым парнем, он использовал последнего в качестве реализатора опасного товара. Наркодиллер передавал «подчиненному» определенное количество доз, а, продав наркотики клиентам, тот отдавал «боссу» деньги. В случае задержания молодой человек не сильно пострадает, ведь несмотря на юный возраст тот уже привлекался к уголовной ответственности за продажу наркотиков и два года отсидел в тюрьме.

Изъятые сотрудниками отдела БНОН наркотики - метадон, амфетамин, несколько разновидностей сильнодействующих психотропных препаратов, а также обычная конопля – по ценам черного рынка «потянули» на несколько сотен тысяч гривен.

В настоящее время в Печерском районном управлении милиции столицы начато уголовное производство по признакам криминального правонарушения, предусмотренного ст. 307 Уголовного кодекса Украины (изготовление и сбыт наркотиков). Санкция данной статьи – лишение свободы сроком от 8 до 12 лет.

Подозреваемым избрана мера пресечения – содержание под стражей.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн