В Запорожье задержаны трое сотрудников милиции за взятку

15:48, 30 мая 2014
В Запорожье сотрудники СБУ разоблачили и прекратили противоправную деятельность сотрудников ГУ МВДУ в Запорожской области, которые требовали и получили от местного жителя 12 тысяч гривен за непривлечение его к уголовной ответственности.
В Запорожье задержаны трое сотрудников милиции за взятку

В Запорожье сотрудники СБУ разоблачили и прекратили противоправную деятельность сотрудников ГУ МВДУ в Запорожской области, которые требовали и получили от местного жителя 12 тысяч гривен за непривлечение его к уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что заместитель начальника сектора уголовного розыска одного из райотделов ГУ МВД Украины в Запорожской области совместно с работниками ППС другого районного отдела Запорожского управления милиции требовали от местного жителя деньги за непривлечение его к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 383 (заведомо ложное сообщение о совершении преступления) Уголовного кодекса Украины и возвращение его автомобиля, который был незаконно изъят «правоохранителями».

27 мая с.г. сотрудники СБУ задержали сотрудников ППС «на горячем» во время получения взятки, а начальника сектора уголовного розыска задержали после передачи гражданину «С» его собственного автомобиля.

Прокуратурой Запорожской области в отношении злоумышленников начато уголовное производство по ч.4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн