Чиновники крымских соцслужб разворовали гуманитарную помощь, предназначенную для населения полуострова

11:36, 4 июня 2014
Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) МВД по Республике Крым выявили факт присвоения должностными лицами социальной службы для семьи, детей и молодежи гуманитарной помощи на сумму около 50 тысяч рублей.
Чиновники крымских соцслужб разворовали гуманитарную помощь, предназначенную для населения полуострова

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) МВД по Республике Крым выявили факт присвоения должностными лицами социальной службы для семьи, детей и молодежи гуманитарной помощи на сумму около 50 тысяч рублей. Сообщает пресс-служба МВД АРК.

В ходе проверки правоохранители установили, что, в соответствии с Федеральной программой Республики Крым, для граждан, попавших в сложные жизненные обстоятельства, была доставлена гуманитарная помощь в виде продуктов питания. Однако в бухгалтерии районного центра гуманитарная помощь оприходована не была, а роздана специалистам по социальной работе, обслуживающим район. В графах ведомости количество выдаваемых гражданам продуктов указано не было.

В ходе опроса выяснилось, что директор присвоила часть гуманитарной помощи. Продукты были обнаружены в домовладении злоумышленницы и изъяты.

Также в рабочем кабинете чиновницы правоохранители нашли должностные инструкции и накладные, которые женщина пыталась уничтожить с целью сокрытия преступной деятельности.

По данному факту следственным подразделением возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с выплатой штрафа.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн