Полностью обновлен руководящий кадровый состав органов прокуратуры

11:24, 4 июня 2014
Проведение люстрации было одним из требований Майдана и Генеральная прокуратура одной из первых обратилась к решительным действиям в этом направлении.
Полностью обновлен руководящий кадровый состав органов прокуратуры

Проведение люстрации было одним из требований Майдана и Генеральная прокуратура одной из первых обратилась к решительным действиям в этом направлении. Об этом во время общения с журналистами заявил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

«С целью обеспечения качественного выполнения поставленных задач мной полностью обновлен руководящий кадровый состав органов, проведена реорганизация отдельных подразделений центрального аппарата генеральной прокуратуры», - заявил и.о. генпрокурора.

В настоящее время, отметил глава ведомства, вместе с тем, что были сняты с должностей все без исключения руководители областных прокуратур и проведены тщательные проверки в отношении тех лиц, которые занимали высшие руководящие должности в Генпрокуратуре, также заменено 67 заместителей областных прокуроров и 147 прокуроров районного уровня.

«На сегодня я с уверенностью могу сказать, что прокуроры в большинстве регионов доказали свою способность восстановить состояние законности и правопорядок в стране», - подчеркнул исполняющий обязанности генерального прокурора.

Олег Махницкий также проинформировал, что в органы прокуратуры материковой части Украины переведены работники прокуратур Автономной Республики Крым, города Севастополя и Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере, которые не желали проживать и работать на временно оккупированной территории.

Иллюстрируя достижения в сфере сотрудничества с общественностью, Олег Махницкий также отметил, что "Генеральной прокуратурой взят курс на максимальную прозрачность деятельности органов прокуратуры и сотрудничество с общественными организациями".

Следовательно, впервые при Генеральной прокуратуре Украины создан новый орган - Консультативный совет, целью которого является улучшение взаимодействия органов с институтами гражданского общества. Аналогичные консультативные советы созданы при каждой прокуратуре областного уровня.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн