Одного из пострадавших после взрыва в Николаеве подозревают в попытке скрыть убийство

16:12, 10 июня 2014
Органы прокуратуры контролируют ход расследования уголовного производства, начатого по факту взрыва в жилом доме в Николаеве.
Одного из пострадавших после взрыва в Николаеве подозревают в попытке скрыть убийство

Органы прокуратуры контролируют ход расследования уголовного производства, начатого по факту взрыва в жилом доме в Николаеве. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Как известно, взрыв произошел 9 июня 2014 около 5:00 на пятом этаже жилого дома № 28 по ул. Молодогвардейской. Вследствие него 4 человека получили телесные повреждения разной степени тяжести.

Кроме того, в ходе разбора поврежденных элементов конструкций дома в одной из квартир обнаружен труп гражданки, 1964 года рождения, с признаками насильственной смерти. Предварительно установлено, что причиной ее смерти является механическая асфиксия в результате удушения. Среди версий причин взрыва следователями, в том числе, рассматривается попытка одного из пострадавших скрыть следы совершения тяжкого преступления. В настоящее время указанное лицо, получившее 45% ожогов тела, проверяется на причастность к совершению умышленного убийства.

Сведения по данному факту следственным отделом Ленинского РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Процессуальное руководство осуществляет прокуратура Ленинского района г. Николаева.

Сейчас досудебное расследование продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн