Прокуратура подала апелляцию на решение суда об освобождении Лозинского

11:45, 12 июня 2014
Прокуратура Киевской области внесла апелляционную жалобу на решение Бориспольского горрайонного суда об освобождении от дальнейшего отбывания наказания бывшего народного депутата от фракции "Блок Юлии Тимошенко" Виктора Лозинского по состоянию здоровья.
Прокуратура подала апелляцию на решение суда об освобождении Лозинского

Прокуратура Киевской области внесла апелляционную жалобу на решение Бориспольского горрайонного суда об освобождении от дальнейшего отбывания наказания бывшего народного депутата от фракции "Блок Юлии Тимошенко" Виктора Лозинского по состоянию здоровья. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Прокуратура считает решение суда незаконным в связи с тем, что в суде не было доказано, что заболевания, указанные в медицинской документации в отношении осужденного, представляют угрозу его жизни и делают невозможным дальнейшее пребывание в местах лишения свободы.

Вместе с тем, как отмечается, судом не было удовлетворено ходатайство прокуратуры о вызове в суд экспертов, которые могли бы предоставить дополнительные объяснения о состоянии здоровья Лозинского и возможности его лечения в колонии.

Кроме того, прокуратура считает, что исправительное учреждение незаконно выпустило осужденного, поскольку государственным обвинением в установленные законом сроки внесена апелляция, а определение суда не вступило в силу.

По указанному факту прокуратура области открыла уголовное производство в отношении должностных лиц Бориспольской исправительной колонии №119 по ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).

Напомним, 11 июня стало известно, что бывший народный депутат Украины Виктор Лозинский по решению Бориспольского горрайонного суда досрочно освобожден из тюрьмы по состоянию здоровья.

По словам главы Государственной пенитенциарной службы Украины Сергея Старенького, в основу решения суда легли выводы врачей и экспертов, которых привлек к делу судья. При этом, как он подчеркивает, заключение медицинской комиссии самой пенитенциарной службы, которые предоставлялись суду ранее, не содержали в себе данные, которые давали бы возможность суда освободить Лозинского от отбывания наказания.

20 апреля 2011 г. Днепровский райсуд Киева приговорил Лозинского к 15 годам лишения свободы за убийство гражданина Валерия Олийныка в охотничьих угодьях в Голованевском районе Кировоградской области 16 июня 2009 г.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн