В суд направлено обвинительный акт в отношении экс-чиновника госпредприятия, нанесшего государству 17 млн грн ущерба

11:00, 18 июня 2014
Генеральная прокуратура Украины направила в Приморский районный суд г. Одессы обвинительный акт в уголовном производстве в отношении бывшего первого заместителя начальника ГП «Черноморско-Азовское производственно-эксплуатационное управление морских путей». Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).
В суд направлено обвинительный акт в отношении экс-чиновника госпредприятия, нанесшего государству 17 млн грн ущерба

Генеральная прокуратура Украины направила в Приморский районный суд г. Одессы обвинительный акт в уголовном производстве в отношении бывшего первого заместителя начальника ГП «Черноморско-Азовское производственно-эксплуатационное управление морских путей». Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Досудебным расследованием установлено, что в течение 2009-2010 годов экс-чиновник, без согласования с Министерством инфрастуктуры Украины и нарушая законодательство заключил договоры аренды с индийской компанией, которой передал пять судов, которые являются собственностью государства. При этом, экс-руководитель предприятия неверно указал в документах дату начала уплаты средств за пользование судами, то есть не с момента получения их в аренду, а со времени введения их в эксплуатацию. В результате неуплаты средств иностранной фирмой со времени получения судов в аренду, государству нанесен ущерб на сумму 17 млн. грн.

Государственным предприятием к обвиняемому заявлен гражданский иск на сумму причиненного ущерба. С целью обеспечения иска на имущество злоумышленника наложен арест.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн