В Мариуполе СБУ задержала лидера террористов

09:24, 24 июня 2014
В г. Мариуполь Службой безопасности прекращено экстремистскую деятельность лидера местной ячейки самопровозглашенной так называемой «Донецкой народной республики»
В Мариуполе СБУ задержала лидера террористов

В г. Мариуполь Службой безопасности прекращено экстремистскую деятельность лидера местной ячейки самопровозглашенной так называемой «Донецкой народной республики» гражданки Украины Воропаевой И.Ю., 1958 г.р. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

Установлено, что Воропаева И.Ю. подстрекала местных жителей к неповиновению законным властям Украины и призывала к отсоединению Донецкой области от Украины и вхождению ее в состав Российской Федерации.

При ее непосредственном указании и участии 9 мая с.г. сепаратисты напали на здание Управления МВД Украины в г. Мариуполе, во время которого погибли люди, в том числе и правоохранители.

23 июня с.г. так называемого «рупора ДНР» задержали сотрудники СБУ и бойцы Национальной гвардии Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн