Профессор столичного ВУЗа по заданию российской спецслужбы осуществлял диверсии против Украины. ВИДЕО

09:36, 25 июня 2014
Главное следственное управление СБУ расследует уголовное производство по ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины в отношении гражданина Украины, который был завербован российскими спецслужбами и согласился за денежное вознаграждение совершать действия направленные против Украины.
Профессор столичного ВУЗа по заданию российской спецслужбы осуществлял диверсии против Украины. ВИДЕО

Главное следственное управление СБУ расследует уголовное производство по ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины в отношении гражданина Украины, который был завербован российскими спецслужбами и согласился за денежное вознаграждение совершать действия направленные против Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

59-летний киевлянин «С», профессор одного из столичных вузов, был завербован сотрудником ФСБ РФ еще в 2005 году - во время поездки в Москву. Связь со своим куратором иностранной спецслужбы на имя «Александр Вячеславович» «законсервирован» агент осуществлял через мобильный телефон.

По свидетельствам гражданина «С», в начале мая с.г. он получил задание в день выборов Президента Украины с целью препятствования подсчета голосов повредить кабель электросетей и обесточить админздание ЦИК. Правоохранители, которые приняли повышенные меры безопасности на этом объекте, не допустили совершения диверсии.

В дальнейшем завербованный российской спецслужбой гражданин получил очередное задание от ФСБ - совершить провокацию. 28 июня - в День Конституции он должен был совершить обстрел сигнальными ракетами здания Посольства Республики Польша в центре Киева и подбросить на место преступления символику «Правого Сектора» с целью дискредитации этой организации. По словам профессора, российские руководители пообещали ему за это три тысячи евро.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн