В Днепропетровской области ликвидировали производство поддельных медикаментов

16:00, 25 июня 2014
Легальное предприятие в 2014 году приобрело 5 тыс. литров спирта. Такое количество закупленного сырья вызвало подозрение оперативников - мощности предприятия позволяли переработать такие объемы только за неделю, а товар отгружался ежедневно.
В Днепропетровской области ликвидировали производство поддельных медикаментов

Легальное предприятие в 2014 году приобрело 5 тыс. литров спирта. Такое количество закупленного сырья вызвало подозрение оперативников - мощности предприятия позволяли переработать такие объемы только за неделю, а товар отгружался ежедневно. Об этом сообщает пресс-служба Миндоходов.

Впоследствии правоохранители выяснили, что махинаторы для изготовления медпрепаратов получали спирт из неизвестных источников, а изготовленная продукция не отражалась в ни в каких документах, как и «теневые» доходы.

Следователи Миндоходов в Днепропетровской области провели санкционированные обыски, в том числе - на производственной территории сразу после получения очередной партии «левого» спирта.

В результате изъято почти 30 тыс. литров сырья, 100 тыс. флаконов готовой продукции - спиртового раствора «этил», пробки, тару и этикетки на общую сумму около 4 млн. грн. Также во время обыска следователи обратили внимание на то, что этикетка, которой оклеивали флаконы на линии, была датирована апрелем 2013 года.

Организаторам инкриминируется нарушение Закона согласно ст. 321-1 Уголовного кодекса Украины «Фальсификация лекарственных средств или обращение лекарственных средств».

Сейчас правоохранители устанавливают пути поступления спирта и полный круг лиц, причастных к незаконному бизнесу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн