За попытку вывезти из Мариуполя "Бабу Наташу", мужчине может грозить пожизненное заключение

13:12, 26 июня 2014
Мужчине, который должен был вывезти из Мариуполя "Бабу Наташу", может грозить пожизненное лишение свободы.
За попытку вывезти из Мариуполя "Бабу Наташу", мужчине может грозить пожизненное заключение

Мужчине, который должен был вывезти из Мариуполя "Бабу Наташу", может грозить пожизненное лишение свободы. Об этом сообщает УСО МВД Украины.

Злоумышленник сначала пытался скрыться от правоохранителей, потом начал отстреливаться и пытался взорвать их. Две женщины и 4-летний ребенок, которые находились с ним в автомобиле, не пострадали. «Баба Наташа» рассказала, как милиционеры помогли ей спастись.

Оперативники уголовного розыска получили информацию о том, что 54-летний житель Мариуполя причастен к ряду тяжких и особо тяжких преступлений с использованием огнестрельного оружия и взрывчатки, совершенных на территории города. Кроме того, стало известно, что мужчина пытается покинуть территорию Украины, чтобы избежать ответственности за совершение преступлений.

При задержании подозреваемого правоохранители выдвинули ему требование не оказывать сопротивления, однако мариуполец попытался скрыться. Свернув в переулок, он остановил автомобиль и начал отстреливаться. Сотрудники милиции открыли ответный огонь, но в этот момент услышали крик женщины с просьбой не стрелять, поскольку в автомобиле есть ребенок.

Правоохранители прекратили огонь и потребовали от злоумышленника освободить женщин и ребенка, однако мужчина заявил, что ему безразлично, что с ними будет. Когда у подозреваемого закончились патроны, он достал гранату.

Мужчина попытался взорвать оперативников, однако по неизвестным причинам граната не взорвалась. В этот момент злоумышленника задержали. Сейчас он находится в одном из медицинских учреждений.

Руководитель штаба «Донецкой народной республики» в г. Мариуполь, известная еще как «баба Наташа», рассказала, что пока водитель отстреливался, ей с дочерью и внучкой удалось выбраться из автомобиля. Когда заложники лежали на земле, одному из милиционеров, рискуя жизнью, удалось вывести их в безопасное место. Женщины и 4-летний ребенок не пострадали.

Действия задержанного мужчины квалифицированы следователями по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), а также по ст. 348 (Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины. За совершение этого преступления предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн