Туроператор выплатит компенсацию за ненадлежащие условия проживания детей на Международном фестивале

15:37, 5 июля 2014
Прокуратура Подольского района Киева через суд взыскала со столичного туроператора почти 25 тысяч гривен компенсации за ненадлежащие условия проживания детей хореографического ансамбля «Юность» во время поездки на Международный фестиваль в Болгарию.
Туроператор выплатит компенсацию за ненадлежащие условия проживания детей на Международном фестивале

Прокуратура Подольского района Киева через суд взыскала со столичного туроператора почти 25 тысяч гривен компенсации за ненадлежащие условия проживания детей хореографического ансамбля «Юность» во время поездки на Международный фестиваль в Болгарию. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Подольского района Киева.

Как установлено прокурорской проверкой, летом 2012 года руководство Дома детского творчества Подольского района заключило с одним из столичных туроператоров договор об организации поездки участников детского ансамбля в Болгарию для участия в Международном фестивале «Созвездие Несебра».

Согласно условиям договора, дети должны были проживать в четырехзвездочном отеле на территории города Несебр. Однако, когда участники ансамбля «Юность» прибыли к месту назначения, оказалось, что предложенный туроператором отель имеет низшую категорию сервиса, а условия проживания в нем не соответствовали требованиям, заявленным в договоре.

Поскольку в дальнейшем агентство отказалось добровольно уплатить детям предусмотренную договором компенсацию, прокуратура Подольского района обратилась в суд с иском о принудительном взыскании указанных средств. Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры.

Сейчас решение суда вступило в законную силу и находится на исполнении, сообщили в прокуратуре.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн