Прокуратура предупредила незаконную передачу в частную собственность санатория "Десна"

15:15, 13 июля 2014
Прокуратура в Тернопольской области начала уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами санатория «Десна», которые по сговору с должностными лицами частного предприятия допустили растрату имущества санатория стоимостью более 8 млн грн.
Прокуратура предупредила незаконную передачу в частную собственность санатория "Десна"

Прокуратура в Тернопольской области начала уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами санатория «Десна», которые по сговору с должностными лицами частного предприятия допустили растрату имущества санатория стоимостью более 8 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тернопольской области.

Установлено, что основатель одного из обществ, в судебном порядке потребовал от должностных лиц санатория взыскать в свою пользу более 9 млн грн, которые санаторий якобы ему задолжал за предоставленные услуги и поставленный товар. Однако, как выяснилось, предоставленные санаторию услуги и товары были фиктивными. Однако, должностные лица указанного ООО и чиновники санатория «Десна» по предварительному сговору незаконно передали истцу материальные ценности санатория, а именно комплекс зданий и сооружений и другое движимое и недвижимое имущество на общую сумму свыше 8 млн грн, в счет погашения долга.

Сведения о данном факте внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн