За жестокое убийство житель Харьковской области получил 12 лет тюрьмы

10:36, 14 июля 2014
Кровавое преступление произошло в конце прошлого года в городе Балаклея. Неоднократно судимый мужчина не просто убил, а жестоко исполосовал своего знакомого, причинив ему 22 удара ножом.
За жестокое убийство житель Харьковской области получил 12 лет тюрьмы

Кровавое преступление произошло в конце прошлого года в городе Балаклея. Неоднократно судимый мужчина не просто убил, а жестоко исполосовал своего знакомого, причинив ему 22 удара ножом. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

В местный райотдел милиции поступило сообщение инспектора МЧС о том, что на одной из улиц города произошло возгорание дома, где во время осмотра был обнаружен обгоревший труп мужчины. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа.

Сразу была установлена ​​личность погибшего. Им оказался 49-летний местный житель. Как стало известно, мужчина вел аморальный образ жизни, злоупотреблял спиртными напитками, нигде не работал, не имел семьи.

В течение нескольких часов правоохранители проводили осмотр помещения. Все указывало на то, что несчастный умер насильственной смертью, а дом подожгли, чтобы скрыть следы преступления.

Свое расследование работники Балаклейского райотдела начали с проведения дворовых обходов, проверки так называемого спецконтингента. В тот день они посетили более полусотни местных жителей, которые уже имели проблемы с законом. Но каждый из подозреваемых смог представить в свою защиту железное алиби. И уже в течение суток во время дальнейших оперативно-розыскных и следственных действий милиционеры вышли на след злодея.

Как выяснилось в ходе следствия, в тот вечер мужчины вместе употребляли спиртные напитки. Между ними возник конфликт на почве личных неприязненных отношений, который перерос в драку. Обвиняемый нанес мужчине 22 удара ножом, после чего поджег дом.

Учитывая тяжесть совершенного преступления, Балаклейский районный суд назначил жестокому убийце 12 лет заключения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн