6 и 5 лет тюрьмы получили сотрудники налоговой за взяточничество

15:48, 14 июля 2014
Самбирским районным судом Львовской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего налогового ревизора-инспектора и начальника отдела ГНИ в Дрогобычском районе Львовской области, которые обвинялись в получении взятки в сумме 6 тыс. грн.
6 и 5 лет тюрьмы получили сотрудники налоговой за взяточничество

Самбирским районным судом Львовской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего налогового ревизора-инспектора и начальника отдела ГНИ в Дрогобычском районе Львовской области, которые обвинялись в получении взятки в сумме 6 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Такое «вознаграждение» чиновники получили за неначисление штрафных санкций в результате проверки деятельности частного предпринимателя.

Правоохранители сообщают, что в ходе досудебного расследования собрано достаточное количество доказательств, доказывающих вину налоговиков в совершении этого преступления.

Следовательно, суд поддержал позицию государственного обвинителя прокуратуры Львовской области и назначил инспектору и начальнику отдела упомянутой ГНИ наказание в виде лишения свободы сроком на 6 и 5 лет соответственно, с конфискацией принадлежащего им имущества.

Кроме этого, согласно приговору суда, взяточников лишили специальных званий и права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Елена Лапчевская
    Елена Лапчевская
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн