Прокурор требовал взятку от работника пенитенциарной службы

18:00, 16 июля 2014
Отделом по расследованию преступлений относительно коррупционных действиях совместно с управлением внутренней безопасности Генеральной прокуратуры Украины расследуется уголовное производство по получению неправомерной выгоды прокурором отдела прокуратуры Черниговской области.
Прокурор требовал взятку от работника пенитенциарной службы

Отделом по расследованию преступлений относительно коррупционных действиях совместно с управлением внутренней безопасности Генеральной прокуратуры Украины расследуется уголовное производство по получению неправомерной выгоды прокурором отдела прокуратуры Черниговской области. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Как выяснили правоохранители, чиновник требовал и получил 12 тыс. грн от работника Государственной пенитенциарной службы Украины за непроведение проверки и невнесение в отношении него сведений в Единый реестр досудебных расследований по факту допущения служебной халатности.

В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных (розыскных) действий и решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн