С помощью «скинера» в однин из банкоматов Киева, мошенник воровал деньги с банковских карточек. ВИДЕО

11:47, 12 августа 2014
Столичные следователи доказали вину киевлянина в подделке банковских пластиковых карточек. Материалы уголовного производства направлены в суд.
С помощью «скинера» в однин из банкоматов Киева, мошенник воровал деньги с банковских карточек. ВИДЕО

Столичные следователи доказали вину киевлянина в подделке банковских пластиковых карточек. Материалы уголовного производства направлены в суд. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве.

Сотрудник одного из киевских отделений банка, дежуривший в ночное время, обратил внимание на неизвестного, который в промежуток времени между часом и двумя ночи провел много операций в банкомате на улице Гетьмана. Служащий позвонил на «102».

Наряд охранной компании прибыл на место вызова. Мужчина, увидев охранников и работника милиции (экипаж этой фирмы патрулирует улицы столицы вместе с сотрудником патрульной службы милиции), бросился бежать. Но бойцы быстро его догнали. Вскоре следственно-оперативная группа Соломенского районного управления милиции столицы изъяла у задержанного около 30 различных пластиковых карточек, деньги и чеки о получении денежных средств из банкомата.

Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство.

Задержанный – 47-летний киевлянин, ранее судимый за кражи, угоны автомобилей, мошенничества.

В ходе следствия было доказано, что на изъятых пластиковых карточках, которые по внешнему виду выглядели как обычные скидочные или накопительные карточки различных торговых марок, находилась информация с банковских карт граждан. Злоумышленник ее получил с помощью считывающего устройства «скинер», ранее незаконно установленного в один из банкоматов столицы. Кроме этого на каждой карточке был написан пароль, видимо, полученный с помощью скрытой видеокамеры. Ряд экспертиз подтвердил вину киевлянина.

Ему объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями Уголовного кодекса Украины: части 3 статьи 190 (мошенничество) и части 2 статьи 200 (незаконная деятельность с платежными карточками). Рецидивиста ожидает наказание - до 8 лет лишения свободы.

Общий ущерб потерпевших – 15600 гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн