Мошенник наживался на деньгах, предназначенных для бойцов АТО

13:48, 12 августа 2014
В Жмеринке милиционеры задержали львовянина, который под видом организации благотворительных концертов набивал собственные карманы
Мошенник наживался на деньгах, предназначенных для бойцов АТО

В Жмеринке милиционеры задержали львовянина, который под видом организации благотворительных концертов набивал собственные карманы. Деньги за эти благотворительные концерты должны были перейти бойцам АТО. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Винницкой области.

На днях в Жмеринскитй городской совет обратился мужчина с заявлением о предоставлении разрешения и помещения для проведения в Жмеринке благотворительного концерта. Вырученные средства, организатор мероприятия должен был отдать на нужды бойцов, которые несут службу в зоне антитеррористической операции.

Во время проверки документов у благотворителя заместитель городского головы по вопросам экономики Анатолий Белоус заподозрил, что они поддельные и не соответствуют документам того фонда, представителем которого представился мужчина. Чтобы выяснить, кто на самом деле этот человек, и какова его цель, работник горсовета вызвал милицию.

Как рассказал и.о. начальника Жмеринского райотдела милиции Виталий Курчик, выяснилось, что документы у мужа поддельные, а сам он находится в розыске. 30-летнего неоднократно судимого за мошенничества львовянина разыскивают коллеги со Львова за совершение аналогичных преступлений.

Сейчас подозреваемый арестован и передан львовским работникам милиции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн