Налоговик махинациями с акцизными марками нанес ущерб государству на 8 млн грн

12:18, 16 августа 2014
На Днепропетровщине чиновник, злоупотребляя служебным положением, нанес государству ущерб на 8 000 000 гривен.
Налоговик махинациями с акцизными марками нанес ущерб государству на 8 млн грн

На Днепропетровщине чиновник, злоупотребляя служебным положением, нанес государству ущерб на 8 000 000 гривен. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

По данному факту злоумышленнику было вручено сообщение о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

По материалам управления ГСБЭП ГУМВД Украины в Днепропетровской области и следователем СО прокуратуры Днепропетровской области было открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины, в отношении бывшего начальника одного из региональных управлений Государственной налоговой администрации Украины в Днепропетровской области.

Как установлено, чиновник, злоупотребляя служебным положением, действуя вопреки интересам службы, в заговоре с должностными лицами закрытого акционерного общества составил сознательно недостоверные акты об уничтожении 985 823 шт. марок акцизного сбора. Потом он незаконно выдал 985 823 шт. марок акцизного сбора предприятию без фактической уплаты акцизного сбора, в результате чего государству нанесен ущерб на сумму 8 000 000 гривен.

В соответствии с санкцией указанной статьи злоумышленнику может угрожать наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, со штрафом от пятисот к одной тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан и из специальной конфискацией.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн