В Киеве задержаны наркодельцы при попытке сбыта героина стоимостью почти полмиллиона гривен

15:58, 25 августа 2014
Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью задержали двух иностранных граждан во время попытки сбыта тяжелых наркотиков. Дельцы активно оказывали сопротивление, пытаясь скрыться. После непродолжительного преследования оперативниками они были задержаны. Общая стоимость изъятого составляет почти полмиллиона гривен.
В Киеве задержаны наркодельцы при попытке сбыта героина стоимостью почти полмиллиона гривен

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью задержали двух иностранных граждан во время попытки сбыта тяжелых наркотиков. Дельцы активно оказывали сопротивление, пытаясь скрыться. После непродолжительного преследования оперативниками они были задержаны. Общая стоимость изъятого составляет почти полмиллиона гривен. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

Со слов наркоторговцев они приехали в Украину несколько лет назад с целью трудоустройства. Но до сих пор ни 34-летний житель Харьковской области, ни его 36-летний подельник постоянного места работы не имеют. Один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный сбыт наркотиков в столице.

Как рассказал начальник столичной милиции Александр Терещук, задержанные получали героин с помощью международных почтовых перевозок в Харькове. В дальнейшем перевозили и сбывали его на территории столицы.

Кроме наркотиков у задержанных изъято несколько банковских карт и мобильные телефоны. Сейчас все это приобщено к материалам уголовного производства в качестве вещественных доказательств. Что касается изъятого вещества, по заключению экспертов - это героин. На черном рынке его стоимость составляет 120-150 долларов за грамм.

По данному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 307 Уголовного Кодекса Украины - «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Руководитель столичной милиции также отметил, что сейчас правоохранители совместно с зарубежными коллегами устанавливают производителя героина, а также возможные места сбыта наркотика в столице. Продолжается досудебное расследование. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн