СБУ расследует уголовные дела относительно бывших военных, перешедших на сторону террористов

10:36, 28 августа 2014
24 августа с.г. в Луганской области следователями СБУ начато досудебное расследование в отношении бывшего военнослужащего в уголовном производстве по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины - участие в деятельности террористической группы или террористической организации.
СБУ расследует уголовные дела относительно бывших военных, перешедших на сторону террористов

24 августа с.г. в Луганской области следователями СБУ начато досудебное расследование в отношении бывшего военнослужащего в уголовном производстве по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины - участие в деятельности террористической группы или террористической организации. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что в июне-июле 2014 31-летний житель Северодонецка, который до конца февраля проходил службу по контракту во внутренних войсках Украины, вступил в ряды незаконного вооруженного формирования «Армия Южного Востока», которое входит в состав террористической организации «ЛНР».

Мужчина прошел специальную диверсионно-подрывную подготовку на территории Украины и был зачислен в разведывательную роту. После освобождения Северодонецка боевика задержали сотрудники СБУ.

Досудебное расследование продолжается. Выясняются детали преступной деятельности вооруженных сепаратистских формирований в Северодонецке.

Бывшему боевику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Согласно статье 258-3 УК Украины, ему грозит от 8 до 15 лет заключения.

Служба безопасности Украины установила факт участия еще одного бывшего военнослужащего Внутренних войск в террористической деятельности так называемой «ДНР».

Установлено, что 22-летний уроженец Николаевщины проходил службу в подразделениях МВД. Весной 2014 г. он, по собственной инициативе, отбыл в Донецк где присоединился к террористам. Вместе с другими боевиками его отправили в г. Славянск для участия в боевых действиях против сил АТО.

Следователями Управления СБУ в Николаевской области по данному факту начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации или участие в ней) Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн