В Черкасской области разоблачили уже второй наркокартель

12:48, 3 сентября 2014
Вопросы распространения наркомании и противодействие наркопреступности сегодня в государстве актуальны, ведь молодежь все чаще попадает в ряды наркозависимых, что напрямую угрожает генофонду нашей нации. Постоянно внимание правоохранительных органов сосредоточено на ликвидации организованных преступных групп, ликвидации каналов попадания наркотиков, документировании наркосбытчиков, а также лиц, которые создали нарколаборатории и отмывают деньги, полученные от наркодеятельности
В Черкасской области разоблачили уже второй наркокартель

Вопросы распространения наркомании и противодействие наркопреступности сегодня в государстве актуальны, ведь молодежь все чаще попадает в ряды наркозависимых, что напрямую угрожает генофонду нашей нации. Постоянно внимание правоохранительных органов сосредоточено на ликвидации организованных преступных групп, ликвидации каналов попадания наркотиков, документировании наркосбытчиков, а также лиц, которые создали нарколаборатории и отмывают деньги, полученные от наркодеятельности. Об этом заявил начальник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Олег Шутяк, сообщает пресс-служба МВД.

"В результате проведения масштабной кропотливой работы правоохранителям Черкасской области недавно удалось разоблачить одну из таких групп, участники которой распространяли наркотики," - сообщил руководитель подразделения.

По словам Олега Шутяка, организованная преступная группа состояла из четырех человек ромской национальности. Злоумышленники на территории города Умань и Уманского района длительное время занималась распространением ацитильованого опия в больших размерах.

"Правоохранители провели семь оперативных закупок данного наркотического средства. Все эти факты задокументированы," - сообщил руководитель подразделения. - "У злоумышленников изъято более 200 мл опия ацитильованого. Также изъяты средства от этого наркобизнеса - 50 тыс. гривен, банковские карточки, на которые перечислялись деньги и происходила оплата за полученный наркотик. Сейчас решается вопрос о наложении ареста на имущество всех злоумышленников."

По его словам, работая над разоблачением наркокартеля, правоохранители вышли на след 22-летнего молодого человека. Он занимался исключительно сбытом наркотика. В ходе расследования были установлены и другие члены группы - родственники парня.

Сейчас группе лиц сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, пересылка или сбыт наркотических средств) УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

В частности, как сообщил Олег Шутяк, на сегодняшний день на территории государства уже ликвидировано более 24 организованных преступных группировок, в состав которых входили различные лица, особенно ромской национальности. Уголовные дела по этим фактам уже направлено в суд.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн