В Киеве разоблачили наркопритон. ФОТО

13:24, 11 сентября 2014
Работники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Шевченковского районного управления милиции пресекли деятельность заведения, в котором разрешалось не только делать ставки, а еще и употреблять наркотики. Около 20 посетителей находилось внутри центра запретов. Некоторые пытались выйти через служебный выход, а один даже приготовился к употреблению очередной порции «кайфа».
В Киеве разоблачили наркопритон. ФОТО

Работники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Шевченковского районного управления милиции пресекли деятельность заведения, в котором разрешалось не только делать ставки, а еще и употреблять наркотики. Около 20 посетителей находилось внутри центра запретов. Некоторые пытались выйти через служебный выход, а один даже приготовился к употреблению очередной порции «кайфа». Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве.

«В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники нашого отдела разоблачили место, где почти каждый желающий мог употреблять наркотические средства и психотропные вещества. Помещение располагалось на первом этаже жилого дома. Никакой вывески. Складывалось впечатление, что заведение не функционирует. Однако ночью для постоянных клиентов двери заведения открывались. Чтобы в помещение не попали посторонние лица, работники каждый день меняли пароли», - отмечает Александр Гомон, заместитель начальника отдела БНОН районного управления.

Около двух часов ночи работники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Шевченковского районного управления зашли внутрь заведения. Сначала на правоохранителей не обратили внимания. Мужчины и женщины продолжали нажимать на клавиши, делать ставки, употреблять спиртные напитки и наркотики. Один из посетителей даже успел приготовить очередную порцию белого порошка.

Когда работники заведения поняли, что это милиционеры, то сразу отключили свет в зале. Клиенты начали жаловаться, требовали от персонала возврата денег. Устав от пререканий, некоторые легли отдыхать.

У двух посетителей были обнаружены бумажные свертки. 21-летний парень спрятал марихуану в кошелек, а 35-летний мужчина положил сверток с амфетамином в карман брюк, часть порошка приготовил к употреблению, а остаток в полиэтиленовом пакете выбросил на пол.

Оба киевлянина длительное время посещают данное заведение для употребления наркотиков и игры в азартные игры.

Кроме запрещенных наркотических веществ, правоохранители также изъяли 133 единицы компьютерной техники и деньги в сумме свыше 500 гривен, полученных от ставок.

Надо отметить, что администрация заведения на доске объявлений разместила информацию относительно запрета употребления наркотических и психотропных веществ, алкогольных напитков и табачных изделий, а также появления лиц в данном заведении под их влиянием. Наверняка эта информация предназначалась для успокоения совести работников: мы - предупредили, а вы - решайте.

Следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве открыты уголовные производства по статьям Уголовного кодекса 203-2: «Занятие игорным бизнесом» и 317: «Организация или содержание мест для незаконного употребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Санкции данных статей предусматривают наказание в виде штрафа от 10 до 40 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игорного оборудования и лишением свободы на срок от 3-х до 5-ти лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн