Депутата и безнесмена будут судить за организацию заказного убийства

12:48, 18 сентября 2014
Прокуратура города Киева направила в суд материалы уголовного производства в отношении двух мужчин, обвиняемых в организации покушения на жизнь одного из руководителей промышленного предприятия в г. Запорожье
Депутата и безнесмена будут судить за организацию заказного убийства

Прокуратура города Киева направила в суд материалы уголовного производства в отношении двух мужчин, обвиняемых в организации покушения на жизнь одного из руководителей промышленного предприятия в г. Запорожье. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Заказчиком преступления оказался генеральный директор этой же компании, который таким образом решил избавиться от компаньона, чтобы самостоятельно распоряжаться финансовыми ресурсами предприятия. Непосредственно организацию убийства и поиск исполнителя он поручил знакомому (депутату одного из поселковых советов Киевской области), предоставив ему всю необходимую информацию о потенциальной жертве.

Жизнь своего партнера заказчик оценил в 20 тыс. долларов США.

"Согласно разработанному плану, в одном из столичных ресторанов исполнитель должен был незаметно добавить в пищу потерпевшего ядовитое вещество, которое вызывает несовместимое с жизнью расстройство функционирования сердечно-сосудистой системы, которое выглядит естественной смертью. Праоохранителям удалось предотвратить совершение этого преступления," - говорится в сообщении.

Теперь организатора и заказчика будут судить за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.15, ч.3 ст.27, п.п.6,11, 12 ч.2 ст.115 (приготовление к умышленному убийству, совершенное организованной группой) Уголовного кодекса Украины.

По решению суда оба злоумышленныка находятся под стражей.

Напомним, Уголовный кодекс Украины за совершение такого преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн