Чиновник «Киевводоканала» задержан за взятку в 20 тыс. гривен

14:16, 27 сентября 2014
Прокуратурой Печерского района столицы совместно с работниками милиции задержан служащий «Киевводоканала», который требовал и получил от предпринимателя 20 тыс. гривен неправомерной выгоды.
Чиновник «Киевводоканала» задержан за взятку в 20 тыс. гривен

Прокуратурой Печерского района столицы совместно с работниками милиции задержан служащий «Киевводоканала», который требовал и получил от предпринимателя 20 тыс. гривен неправомерной выгоды. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г. Киева.

Установлено, что начальник района эксплуатации канализационных сетей ОАО «АК« Киевводоканал » обещал бизнесмену за 30 тыс. гривен согласовать документацию для ввода в эксплуатацию канализации торгово-развлекательного заведения, который находится в центре столицы.

Служащего было задержано на «горячем» во время получения 20 тыс. гривен аванса за решение вопроса.

Кроме того, во время осмотра служебного кабинета правоохранители обнаружили значительную сумму средств, как в национальной, так и иностранной валюте, происхождение которой руководитель не смог объяснить.

Сейчас чиновник задержан. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Продолжается досудебное следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн