Чиновники отделения «Ощадбанка» во Львове обвиняются в завладении 1,5 млн грн вкладчиков

11:20, 28 сентября 2014
Завершено расследование эпизодов преступной деятельности заведующего и старшего кассира отделения «Ощадбанка» во Львове, которые обвиняются в присвоении имущества в особо крупных размерах и служебном подлоге.
Чиновники отделения «Ощадбанка» во Львове обвиняются в завладении 1,5 млн грн вкладчиков

Завершено расследование эпизодов преступной деятельности заведующего и старшего кассира отделения «Ощадбанка» во Львове, которые обвиняются в присвоении имущества в особо крупных размерах и служебном подлоге. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

"Установлено, что указанные лица присваивали средства, которые граждане намеревались положить на депозит в банке, а вкладчикам оформляли и выдавали фиктивные депозитные счета. Как уже сообщалось, в августе этого года чиновникам инкриминировалось завладение почти 500 тыс грн. Однако, на данный момент выявлены новые факты по указанному делу, которые свидетельствуют, что злоумышленники, действуя по указанной схеме, завладели еще 1 млн грн средств вкладчиков. Всего от их действий пострадали 25 человек. " - говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства обвиняемым избраны меры пресечения в виде залога и домашнего ареста. Кроме того, с целью возмещения нанесенных гражданам убытков на их недвижимое имущество наложен арест.

Обвинительные акты в отношении указанных лиц прокуратурой направлено в Лычаковский районный суд.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн