У мужчин, ехавших из зоны АТО, милиция изъяла целый арсенал оружия. ВИДЕО

16:12, 29 сентября 2014
Четверо мужчин, которые ехали из зоны АТО в Киев, перевозили в салоне иномарки тротиловые шашки, гранаты, более 100 патронов, пластид, оптический прицел, гранатомет.
У мужчин, ехавших из зоны АТО, милиция изъяла целый арсенал оружия. ВИДЕО

Четверо мужчин, которые ехали из зоны АТО в Киев, перевозили в салоне иномарки тротиловые шашки, гранаты, более 100 патронов, пластид, оптический прицел, гранатомет. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

27 сентября в 20-00 работниками специального батальона милиции на посту ГАИ «ХТЗ» для проверки был остановлен автомобиль «Фольксваген Транспортер» под управлением 23-летнего киевлянина. В салоне также находились трое пассажиров.

Во время разговора с милиционерами мужчины утверждали, что перевозят посылку, которую им якобы передал солдат, и они не знают, что в ней находится.

В ходе осмотра салона автомобиля были обнаружены и изъяты пластид весом около 250 граммов, 2 тротиловые шашки, РПГ-22, РПГ-26, граната «Ф-1», РГД-5, 157 патронов и оптический прицел.

На месте происшествия для выяснения всех обстоятельств работала следственно-оперативная группа Орджоникидзевского РО, эксперты НИЭКЦ, руководство Харьковской городской милиции.

Изъятый арсенал направлен на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Следователем Орджоникидзевского РО открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы на срок до 7 лет.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн