При получении взятки задержан госисполнитель Львовского горуправления юстиции

11:25, 4 октября 2014
Государственного исполнителя одного из районных отделов исполнительной службы Львовского городского управления юстиции, который требовал и получил неправомерную выгоду в размере 300 долларов США и 1000 гривен, разоблачили работники Управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД Украины во Львовской области.
При получении взятки задержан госисполнитель Львовского горуправления юстиции

Государственного исполнителя одного из районных отделов исполнительной службы Львовского городского управления юстиции, который требовал и получил неправомерную выгоду в размере 300 долларов США и 1000 гривен, разоблачили работники Управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД Украины во Львовской области. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины во Львовской области.

Чиновник требовал и получил указанную сумму денег от 25-летнего львовянина за невыполнение решения суда о внесении сведений о достройке.

«Эти средства мы изымали на автозаправочной станции. Они были спрятаны в кармане верхней одежды мужчины. Уже есть подтверждение того, что это именно те ​​средства, которые чиновник получил как неправомерную выгоду», - рассказал начальник Управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД Украины во Львовской области полковник милиции Денис Гусашвили.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Сейчас правоохранители проверяют чиновника на причастность к другим фактам противозаконной деятельности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн