В киевском метрополитене задержали мужчину с боеприпасами

11:24, 7 октября 2014
Во время несения службы на станции метро «Житомирская» сотрудники отдела уголовного розыска линейного управления в метрополитене задержали мужчину, у которого было изъято 27 патронов к автомату Калашникова.
В киевском метрополитене задержали мужчину с боеприпасами

Во время несения службы на станции метро «Житомирская» сотрудники отдела уголовного розыска линейного управления в метрополитене задержали мужчину, у которого  было изъято 27 патронов к автомату Калашникова. Об этом сообщает ОСО ГУМВД в г. Киеве.

"Оперативники остановили пассажира с большой сумкой. В момент общения мужчина очень нервничал, что показалось правоохранителям весьма подозрительным. Ему предложили проследовать в комнату  милиции. В присутствии двух понятых в его сумке обнаружили  27 патронов калибра 5,45 мм (к автомату Калашникова). Патроны правоохранители изъяли и направили на экспертизу. Сопротивления сотрудникам милиции подозреваемый не оказывал, чинно проследовал в линейное управление в метрополитене для дачи показаний. 22-летний местный житель не мог четко объяснить, где и для чего он достал  патроны," - говорится в сообщении.

Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовные производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения). Данное уголовное преступление карается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Начальник ЛУ в метрополитене Василий Марчишак отметил: «Чтобы не иметь конфликтов с законом, лучше сдать в милицию огнестрельное оружие, патроны, взрывчатые вещества, которые попали в руки случайно, тем более сейчас, - на днях начался месячник добровольной сдачи оружия, который продлится до конца октября. В этот период граждане, сдавшие добровольно вышеперечисленные предметы, освобождаются от ответственности согласно действующего законодательства.»

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн