В Киевской области задержан автомобиль с арсеналом оружия

14:24, 14 октября 2014
13 октября около 20 часов на 77 километре автодороги Киев-Харьков на стационарном посту «Березань» сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Мерседес-Бенц-210», под управлением 55-летнего жителя Житомирской области, в салоне которого был обнаружен арсенал оружия
В Киевской области задержан автомобиль с арсеналом оружия

13 октября около 20 часов на 77 километре автодороги Киев-Харьков на стационарном посту «Березань» сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Мерседес-Бенц-210», под управлением 55-летнего жителя Житомирской области, в салоне которого был обнаружен арсенал оружия. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Киевской области.

Кроме водителя в салоне автомобиля находилось пять мужчин и женщина. При осмотре транспортного средства и личных вещей граждан правоохранители обнаружили 14 гранат РГД-5 и Ф-1 и 13 запалов к ним. В частности, одну боевую гранату было найдено в дамской сумочке пассажирки. Также в автомобиле было обнаружено магазин и 150 патронов к автомату АКСУ-74 и 5 сигнальных ракет.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сейчас оружие у пассажиров изъято. По данному факту следственным отделом Березанского горотдела милиции открыто уголовное производство ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет. Правоохранители выясняют, откуда у граждан оружие и с какой целью они ее транспортировали.

Досудебное следствие продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн