В Донецкой области к уголовной ответственности привлекут мародеров, которые охотились на имущество переселенцев

11:48, 15 октября 2014
Злоумышленники совершили уголовное правонарушение в с. Белосарайская Коса Першотравневого района. В курортном поселке они подрабатывали на стройке и в тоже время присматривались к жителям пансионатов, которые приехали на побережье со всеми ценными вещами. Жертвой подельников стал мужчина из г. Шахтерска, из его комнаты грабители вынесли планшеты, фото-, видеотехнику и даже чемодан с личными документами и одеждой.
В Донецкой области к уголовной ответственности привлекут мародеров, которые охотились на имущество переселенцев

Злоумышленники совершили уголовное правонарушение в с. Белосарайская Коса Першотравневого района. В курортном поселке они подрабатывали на стройке и в тоже время присматривались к жителям пансионатов, которые приехали на побережье со всеми ценными вещами. Жертвой подельников стал мужчина из г. Шахтерска, из его комнаты грабители вынесли планшеты, фото-, видеотехнику и даже чемодан с личными документами и одеждой. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

– Данный факт квалифицирован по ч. 3 ст.186 Уголовного кодекса Украины, – комментирует Татьяна Иванчишина, начальник следственного отдела Першотравневого РО ГУМВД Украины в Донецкой области. – Во время работы фигуранты заметили незапертую дверь в номере соседнего пансионата. Один из подельников проник в комнату и увидел немало ценных вещей. Злоумышленник позвал своего коллегу и уже вдвоем они вынесли все личные вещи потерпевшего. Именно в этот момент вернулся хозяин арендованного жилья.

Застигнутые на «горячем» злоумышленники попытались избежать ответственности. Они пустились в бегство, оставив награбленное в камышах. Однако 39-летний потерпевший не растерялся, он начал преследование злоумышленников, а по дороге позвонил в милицию и позвал на помощь знакомых. Скрыться грабителям не удалось.

Задержанные родом из другой страны, одному из них 42 года, второму – 33.Оба мужчины приехали в Украину на заработки. Теперь иностранцам придется задержаться в нашей стране на определенное время. Согласно Уголовному кодексу Украины, «грабеж, соединенный с проникновением в жилище и совершенный по предварительному сговору», карается лишением свободы на срок от 4 до 8 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн