За подстрекательство к даче взятки чиновнику Госземагенста мужчина ответит перед законом

10:48, 16 октября 2014
Прокуратура Николаевской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту совершения лицом подстрекательства к даче неправомерной выгоды должностному лицу государственного органа
За подстрекательство к даче взятки чиновнику Госземагенста мужчина ответит перед законом

Прокуратура Николаевской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту совершения лицом подстрекательства к даче неправомерной выгоды должностному лицу государственного органа. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 27 ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (соучастие в совершении преступления, предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

"Досудебным расследованием установлено, что директор коммерческого предприятия подстрекал представителя фермерского хозяйства к даче неправомерной выгоды в сумме 30 тыс долл США за содействие в решении вопроса об аренде 200 га земли. Указанные средства предназначались должностному лицу Главного управления Госземагентства в Николаевской области.

При получении неправомерной выгоды, в том числе с использованием имитационных средств, подозреваемый был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины,"  говорится в сообщении.

В настоящее время ему сообщено о подозрении в совершении указанного уголовного преступления и решается вопрос об обращении к следственному судье с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн