Предприимчивому главврачу грозит от 8 до 12 лет за взятку

13:36, 18 октября 2014
Работники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Черниговской области задержали «на горячем», при получении неправомерной выгоды в иноземной валюте, главного врача одного из ведущих медицинских учреждений Черниговщины.
Предприимчивому главврачу грозит от 8 до 12 лет за взятку

Работники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Черниговской области задержали «на горячем», при получении неправомерной выгоды в иноземной валюте, главного врача одного из ведущих медицинских учреждений Черниговщины. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Черниговской области.

"Чиновник от медицины был задержан 15 октября в ходе реализации оперативно-следственных действий в рамках досудебного расследования уголовного производства, открытого Следственным управлением УМВД в области по ч. 3 ст. 368 УК Украины. Как установили сотрудники милиции, 39-летний главврач решил воспользоваться возможностями, которые предоставляла ему должность, для повышения личных доходов. Он требовал и получил неправомерную выгоду от физического лица-предпринимателя, который намеревался арендовать помещение в данной больнице для ведения хозяйственной деятельности. Стоимость своих «услуг» по согласованию договора аренды главврач оценил в определенной сумме иностранной валюты,"- говорится в сообщении.

В ходе проведения следственных действий полученные деньги были изъяты сотрудниками милиции.

На чиновника, который пытался противозаконно обогатиться, ожидает суровая ответственность. Часть 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины «получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн