По факту гибели 4-х человек при падении крана задержан начальник строительной площадки

12:24, 31 октября 2014
В Днепропетровске продолжается досудебное расследование по факту гибели четырех рабочих при падении крана на строительной площадке.
По факту гибели 4-х человек при падении крана задержан начальник строительной площадки

В Днепропетровске продолжается досудебное расследование по факту гибели четырех рабочих при падении крана на строительной площадке. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Сведения об уголовном правонарушении внесены в ЕРДР 28.10.2014 следственным управлением ГУМВД Украины в Днепропетровской области по предварительной правовой квалификации ч.2 ст. 272 Уголовного кодекса Украины - нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей.

"Выяснено, что 28.10.2014 в 14 часов 25 минут, на строительной площадке жилого дома на ул. Шмидта, 15 в Днепропетровске во время наращивания конструкций башенного крана высотой 60 метров произошло его падение, в результате чего на месте аварии погибли трое мужчин 1964, 1992, 1990 года. Еще один мужчина, 1964 года рождения, во время несчастного случая получил телесные повреждения различной степени тяжести и умер во время транспортировки в больницу", - говорится в сообщении прокуратуры.

Начальнику строительной площадки сообщено о подозрении, он задержан в порядке ст.208 УПК Украины до решения вопроса судом об избрании меры пресечения.

Процессуальное руководство досудебным расследование осуществляется управлением надзора за соблюдением законов в уголовном производстве прокуратуры области. Ход досудебного расследования находится на контроле руководства прокуратуры Днепропетровской области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн