За новую систему голосования для депутатов Киевсовет заплатит почти $13 млн

14:24, 6 ноября 2014
Секретариат Киевского горсовета заключил соглашение с НТТОВ «Рада» на разработку и внедрение системы информационного обеспечения депутатов в зале пленарных заседаний «Рада IV Киев».
За новую систему голосования для депутатов Киевсовет заплатит почти $13 млн

Секретариат Киевского горсовета заключил соглашение с НТТОВ «Рада» на разработку и внедрение системы информационного обеспечения депутатов в зале пленарных заседаний «Рада IV Киев». Стоимость сделки составила $ 12,97 млн.

Речь идет о программно-техническом комплексе, который обеспечивает процесс голосования депутатов. Сколько времени понадобится на установку системы - неизвестно, в тендерной документации не указан четкий срок выполнения работ.

Компания получила заказ без открытых торгов по переговорной процедуре учитывая потребность в унификации и стандартизации. В период с 1998 по 2013 годы именно она осуществляла разработку, внедрение, авторское сопровождение, модернизацию, техническое обслуживание и адаптацию системы НТТ «Рада». Кроме того, согласно экспертному заключению института Кибернетики НАНУ предприятие единственное, которое может предоставить такие услуги.

Напомним, ранее в горсовете стояла система «Рада - III Киев», однако она была уничтожена во время Майдана, и по результатам обследования НТТ «Рада» - восстановлена быть не может.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн