Близ Борисполя уроженец Афганистана застрелил в автомобиле девушку из-за ревности

15:12, 26 ноября 2014
В Киевской области близ Борисполя на трассе между селами Чубинское и Великая Александровка обнаружили автомобиль Mitsubishi Lancer, в котором находилось два трупа.
Близ Борисполя уроженец Афганистана застрелил в автомобиле девушку из-за ревности

Около 2 часов ночи в Бориспольский отдел милиции поступило сообщение от гражданина о том, что на автотрассе между селами Чубинское и Большая Александровка, Киевской области, стоит легковой автомобиль, возле которого лежит человек в крови. Об этом сообщает Бориспольский ГО ГУМВД Украины в Киевской области.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Правоохранители в салоне автомобиля обнаружили тело 25-летней девушки с огнестрельным ранением шеи, а вблизи транспортного средства - 31-летнего мужчины с огнестрельным ранением грудной клетки.

Сотрудники милиции выяснили, что потерпевшая женщина - уроженка Запорожской области, которая официально не работала, однако, вела такой образ жизни, что могла себе позволить снимать жилье в столице и несколько раз в год ездить отдыхать за границу.

"В тот вечер девушка вместе со своей подругой встретились в столице, общались, распивая спиртные напитки. Когда на мобильный телефон ей начал звонить один из поклонников, барышня рассказала подруге, что около двух лет назад познакомилась с мужчиной, уроженцем Республики Афганистан. Она иногда с ним встречалась, однако не отвечала взаимностью и в дальнейшем продолжать тесные отношения не имела желания. Объясняла, что кавалер ее очень ревновал, постоянно угрожал, говорил, что ты будешь только моей, и больше никому я тебя не отдам. На этот раз мужчина был очень настойчив, и молодая женщина все же решила встретиться и разорвать с ним отношения." - говорится в сообщении.

Одна из версий, которую рассматривают правоохранители - это убийство из-за ревности. Вдвоем на автомобиле они ехали по Бориспольской трассе, когда девушке на телефон начали поступать СМС-сообщение от другого мужчины. Есть предположение, что мужчина увидел эти «любовные» СМС. Последнее сообщение, которое успела написать потерпевшая на мобильном телефоне, было следующего содержания «он достал ружье». После чего по телефону больше никто не отвечал. Водитель-ревнивец остановился, достал из багажника охотничье ружье и выстрелил сначала в девушку, которая сидела на переднем пассажирском сиденье автомобиля. После чего вышел из машины и выстрелил себе в грудь.

По данному факту следственным отделом Бориспольского горотдела милиции ГУМВД Украины в Киевской области открыто уголовное внедрения по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (убийство) санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Правоохранители выясняют все обстоятельства трагедии, проверяют других лиц на причастность к убийству и рассматривают еще одну версию - убийство из-за денежных средств. Также устанавливают, откуда взялось ружье в автомобиле и кому оно принадлежит, так как на учете в системе МВД Украины такое оружие не находится. Досудебное следствие продолжается.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн