В Днепропетровской области мужчина убил собственную мать и ее сожителя

11:00, 22 декабря 2014
На Днепропетровщине пьяный мужчина хладнокровно убил родную мать и ее сожителя
В Днепропетровской области мужчина убил собственную мать и ее сожителя

На Днепропетровщине пьяный мужчина хладнокровно убил родную мать и ее сожителя. За содеянное злоумышленнику может грозить от десяти до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

20 декабря в дежурную часть Баглейского райотдела милиции Днепродзержинского городского управления от граждан поступило сообщение о том, что в квартире по ул. Подольской шумят соседи.

Выездом на место происшествия следственно-оперативной группой, с открытой черепно-мозговой травмой, был обнаружен труп безработного 63-летнего местного жителя.

Также в спальне, с многочисленными ножевыми ранениями спины был обнаружен труп 53-летней хозяйки квартиры.

За совершение преступления был задержан безработный, ранее судимый 34-летний сын потерпевшей, который вместе со своей сожительницей проживал в квартире матери.

"Как выяснилось злоумышленник, в 04.00 находился дома в состоянии алкогольного опьянения. Во время внезапно возникшей ссоры он кухонным ножом нанес матери 8 проникающих ножевых ранений спины, 5 ножевых ранений грудной клетки и 3 ножевые ранения брюшной полости. После этого злоумышленник продолжил распивать спиртные напитки.

В 07.00 домой вернулся сожитель потерпевшей который, увидев труп женщины устроил с злоумышленником ссору. В ходе конфликта злоумышленник схватил разводной ключ и нанес им потерпевшему удары по голове, причинив ему смертельные телесные повреждения. После второго убийства, злоумышленник спокойно продолжил употреблять спиртные напитки", - говорится в сообщении.

По данному факту следственным отделом были внесены сведения в ЕРДР по п. 1 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса Украины.

Согласно санкции указанной статьи злоумышленнику может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн