"Бизнесмены" продавали оружие, поставляемое боевиками из зоны АТО, на мирной территории Украины

10:12, 23 декабря 2014
На Черниговщине Служба безопасности Украины разоблачила преступную группу, которая в сговоре с боевиками, которые действуют на востоке Украины, пыталась наладить продажу оружия, вывезенного на мирную территорию из зоны боевых действий в Донецкой области. Канал незаконного перемещения средств поражения перекрыто.
"Бизнесмены" продавали оружие, поставляемое боевиками из зоны АТО, на мирной территории Украины

На Черниговщине Служба безопасности Украины разоблачила преступную группу, которая в сговоре с боевиками, которые действуют на востоке Украины, пыталась наладить продажу оружия, вывезенного на мирную территорию из зоны боевых действий в Донецкой области. Канал незаконного перемещения средств поражения перекрыто. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Злоумышленники организовали подпольную торговлю огнестрельным оружием на территории Черниговской и Киевской областей под прикрытием собственных торговых заведений по продаже военной амуниции (бронежилеты, каски). Преступники установили тесные контакты с незаконными военными формированиями, действующими на востоке Украины, и подыскивали покупателей оружия и боеприпасов. Кроме собственной наживы и финансирования терроризма, инициаторы преступной схемы имели целью дискредитировать подавляющее большинство предпринимателей в этой сфере, которые предоставляют содействие волонтерским организациям в обеспечении снаряжением украинских военных", - говорится в сообщении.

В результате проверки задокументировано попытку незаконно реализовать 4 автомата "АК-47" (калибра 7.62 мм), пистолеты "ТТ" и ПМ и почти 500 патронов, которые были изъяты правоохранителями.

Также сотрудники СБУ с привлечением бойцов спецподразделения "Альфа" задержали участников группы - двух жителей Черниговской области и жителя г. Киева "на горячем" во время попытки реализовать очередную партию оружия.

Во время обысков в помещениях и в магазине военной амуниции, принадлежащих задержанным лицам, было обнаружено и изъято АГС (автоматический гранатомет станковый), 66 гранат "Ф-1", 3 автомата "АК-47" и магазины к ним, почти 1500 патронов различного калибра, а также 60 000 долларов США наличными.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн