За присвоение оружия и боеприпасов и их сбыт военнослужащего приговорили к лишению свободы

17:24, 13 января 2015
Приговором Ильичевского районного суда г. Мариуполя Донецкой области военнослужащего одной из воинских частей в Донецкой области приговорено к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы.
За присвоение оружия и боеприпасов и их сбыт военнослужащего приговорили к лишению свободы

Приговором Ильичевского районного суда г. Мариуполя Донецкой области военнослужащего одной из воинских частей в Донецкой области приговорено к 3 годам  и 1 месяцу лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

"Указанный военнослужащий признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 410 (присвоение огнестрельного оружия, боевых припасов) и ч. Ч. 1 и 2 ст. 263 (незаконное обращение с огнестрельным и холодным оружием, боевыми припасами) УК Украины. Во время досудебного расследования установлено, что военнослужащий из корыстных побуждений присвоил вверенные ему для служебного пользования огнестрельное и холодное оружие, боевые припасы, которые сбыл гражданскому лицу, получив незаконное обогащение в виде материальных ценностей и денежных средств", - говорится в сообщении.

Мера пресечения в отношении обвиняемого - содержание под стражей - до вступления приговора в законную силу судом оставлено без изменений.

Огнестрельное и холодное оружие, боевые припасы, присвоенные военнослужащим и сбытые гражданскому лицу, изъяты правоохранителями во время проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий и возвращены в воинскую часть.

Государственное обвинение в суде поддерживала одна из военных прокуратур Южного региона Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн