В Краматорске чиновника приговорили к 5 годам лишения свободы за вымогательство и получение взятки

15:00, 21 января 2015
20 января 2015 Краматорским городским судом оглашен приговор бывшему руководителю отдела исполкома Краматорского городского совета за получение взятки.
В Краматорске чиновника приговорили к 5 годам лишения свободы за вымогательство и получение взятки

20 января 2015 Краматорским городским судом оглашен приговор бывшему руководителю отдела исполкома Краматорского городского совета за получение взятки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Во время судебного расследования установлено, что в январе-феврале 2010 года должностное лицо требовало и получило взятку в размере 5 тыс. долл. США и 1 тыс. грн от предпринимателя за продление срока аренды помещения.

Подсудимый пояснил, что указанные деньги получил от предпринимателя как долг с процентами. Однако, государственным обвинением собрано достаточно доказательств его вины именно в получении взятки", - говорится в сообщении.

Суд поддержал позицию государственного обвинения, признал бывшего чиновника виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 (получение взятки, совмещенное с ее вымогательством) УК Украины и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности сроком на 3 года, с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн