В Броварах суд вынес приговор мужчине, стрелявшему в милиционеров

15:24, 3 февраля 2015
Броварской горрайонный суд Киевской области вынес приговор местному жителю, который незаконно приобрел и использовал огнестрельное оружие и во время задержания стрелял в работников правоохранительных органов.
В Броварах суд вынес приговор мужчине, стрелявшему в милиционеров

Броварской горрайонный суд Киевской области вынес приговор местному жителю, который незаконно приобрел и использовал огнестрельное оружие и во время задержания стрелял в работников правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Установлено, что мужчина с целью охоты за 500 грн незаконно приобрел обрез охотничьего гладкоствольного ружья и во время перевозки огнестрельного оружия не выполнил законные требования сотрудников правоохранительных органов и при попытке задержания выстрелил в сторону милиционеров. Однако, к счастью, правоохранители смогли уклониться от выстрела", - говорится в сообщении.   

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 263, ст. 348 Уголовного кодекса Украины, то есть незаконное ношение, хранение, приобретение огнестрельного оружия и боеприпасов, без предусмотренного законом разрешения и покушение на убийство работника правоохранительного органа, в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей.

За совершенные преступления обвиняемый получил наказание в виде 9 лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн