Задержан работник Фонда госимущества, "накопивший" при помощи взяток свыше 1 млн гривен

09:36, 10 февраля 2015
ГУБОП задержал работника Фонда госимущества, которому инкриминируют более 30 фактов получения взяток
Задержан работник Фонда госимущества, "накопивший" при помощи взяток свыше 1 млн гривен

Общая сумма неправомерной выгоды, полученной чиновником регионального отделения Фонда государственного имущества в Киевской области, превышает миллион гривен. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По словам заместителя начальника ГУБОП – начальника антикоррупционного бюро Игоря Купранца, чиновник через доверенных лиц-специалистов в области оценки имущества создавал условия для вымогательства взяток. В частности, чиновник требовал от физических и юридических лиц «мзду» за содействие в заключении и подписании договоров аренды объектов недвижимого имущества, относящихся к государственной собственности.

Оперативники ГУБОП задержали должностное лицо вместе с оценщиком имущества непосредственно во время распределения средств. Злоумышленники получили деньги от представителя одного из обществ за решение вопроса о минимизации суммы оценки объекта недвижимости, расположенного в Киевской области.

– В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, в том числе – обыски в служебных помещениях и по месту жительства сообщников, – отметил Игорь Купранец.

Сейчас продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн